본문 바로가기

나의 요리

오꼬노미야끼 가루로 재료 듬뿍 홈메이드 오꼬노미야끼 만들기

728x90
반응형

지인이 집에서 오꼬노미야끼를 먹었다고 했다.

오꼬노미야끼를 집에서 어떻게 만들까? 놀라웠는데 알고보니 가루가 있었다는 사실!!

내사랑 쿠팡에서 기본 재료를 바로 구매했다.
오꼬노미야끼 가루, 소스, 가쓰오부시



이 3개는 정말 필수 필수 재료다!

그리고는 냉털 시작

양배추, 콘, 오징어, 대파를 씻고 잘라서 반죽에 잘 섞어준다.


계란도 넣어 반죽 쉐킷 쉐킷해주고
기름을 넉넉히 두른 팬에 빠삭하게 구워보았다.



중간모습은 나름대로 괜찮다.




접시에 담아 산 소스와 마요네즈, 가쓰오부시 뿌리니 제법 괜찮아보인다.

맛보니 정말 파는 맛이다.
아니 파는 것보다 바삭하게 되어서 더 맛있게 먹었다!



더 잘되어 가는 모양새 !!
첫 판보다 점점 모양과 색이 잘 나와서 몇판 헤치우기 뚝딱이다.
가루가 많이 남았으니 나중에도 또 해먹어야지..!!